ameblo.jp
ポテサラサンドウィッチ。 野菜は全て両親の畑産。 お野菜は高いので、本当に助かっています。牛乳生地で焼いた角食によく合って美味しかったです。
栗を頂いたので、 渋皮煮をじっくりコトコトを作りました。皮剥き作業も、何度も煮る作業もとても時間がかかりますが 好きな時間です。 今回は、黒糖:きび糖=1:1です。こっくりと仕上がりました。
近所のパン屋さんの甘いパン達。何故かこのお店が閉店してしまうという噂を耳にしましたが、それは、本当ではなかったようでホッとしました。こういうパン好きに愛されるお店は、ずっとずっと続けて欲しい。
家の中がゴチャゴチャしている感じ。大好きだったテイストの雑貨を飾り、子供が大きくなるにつれて物が増えるのは当たり前だと思いいつも、心の中は何かを変えたくて自己満足したくて度々家具や雑貨を動かしては、それをしている自分を好きだと思い込んでい…
全粒粉も入れてフワフワめのバンズを焼いて、サンドイッチに。ひき肉をスパイシーに炒めて、新玉ねぎのソテーととろけるチーズを挟んで完成。
ベーグルを焼きました。色々挟んでベーグルサンドの完成。顎が外れそうになりながら食べるのが幸せ感じます。
梅シロップと梅酒を仕込みました。美味しく出来ると良いのですが。
実家へ行くと、父が庭の紫陽花を切ってくれました。 ちゃんとバランス良く、彩りや大きさや種類を工夫して選んで切ってくれました。その、細やかな気配りがじんと来る。 もうすぐ父の日、父の誕生日。 日頃のありがとうを伝えよう。
周南市の道の駅、ソレーネ周南で開催された マルシェ・デ・プルースに出店して参りました。 とても暑い1日でしたが、他にも沢山の催しがあり 合間に見て回って楽しかったです。
週末、イベントに参加します。 かなり楽しみにしているのだけれど、お天気が心配。 イベントブログhttp://ameblo.jp/marupuru/
急にスコーンが食べたくなって焼いた。両親の育てた苺でジャムを作り最高の組み合わせを楽しむ。
母からのオーダー。 職場の方へのプレゼントだそう。 どのような色が良いか分からなかったので、2種類創り選んでもらう事にした。 卒業卒園、入学入園。今シーズンも沢山のコサージュを創った。 皆さんからの着画を見てただただニヤニヤしてしまう。
実家に新しい家族が来た。 オスだけど、名前はタマミー。 食い意地が張った元気な仔。
ナンとの相性◎なカレー。 いつもと違うカレーの食べ方、これありだな。
メルヘンチックな生地を見つけた瞬間嬉しかった。 いつもオーダーをありがとう。 楽しい学校生活になりますようにと、心を込めて制作。
カットして使った豆苗は、一度だけ再生栽培出来るので。 見た目も可愛らしい。
常備菜を週末に数種類作る。 中央のごま油炒めは、私の住む山口県産のはなっこりーを使って。 はなっこりーは、中国野菜のサイシンとブロッコリーから品種改良されて 出来たお野菜。 おにぎり。 金平蓮根。 鶏ミートボール。 わかめと野菜のマヨポン合え。 …
高校の同級生の結婚式へ。 幸せをたくさん分けてもらった。 頑張り過ぎ屋の彼女が、安らげる家庭になると良いなと願うばかり。 おめでとう。お幸せに。
今シーズンも、コサージュを50個くらい創った。 ご卒園・ご卒業、ご入園・ご入学 おめでとうございます。 素晴らしい良き日に、私のコサージュが 花を添える事ができたら・・・ とても光栄で素敵な事である。
旧ブログよりのお引越し。 シンプル イズ ベスト。